酒米ハンドブック 改訂版
カテゴリー: 文学・評論, 英語学習
著者: 高山 正之
出版社: 福武書店, 大月書店
公開: 2016-10-18
ライター: 宇江佐 真理
言語: 韓国語, フランス語, スペイン語, ロシア語
フォーマット: pdf, Audible版
著者: 高山 正之
出版社: 福武書店, 大月書店
公開: 2016-10-18
ライター: 宇江佐 真理
言語: 韓国語, フランス語, スペイン語, ロシア語
フォーマット: pdf, Audible版
酒米ハンドブック (改訂版) - 清酒の醸造に利用される米の品種のうち、主要な155品種を紹介します。それぞれ、品種名と命名の由来、系譜図、標準の千粒重、育成地、生産地、その品種の特徴を記しました。早晩性や耐寒性、耐病性などの特徴は栽培地や栽培条件によって変わりますが、本書では育成報告書のほか、代表的な生産県におけるデータを参考にしました。写真は玄米の状態で撮影したものです。撮影したサンプルの生産年や千粒重を示しました。千粒重は産地や作柄により変動するため、サンプルの千粒重が標準の値と異なっていることもあります。
日本酒ファン待望!『酒米ハンドブック 改定版』が文一総合出版から発売されたので、早速レビューしてみるの巻 - しーたかの日本酒アーカイブ - こんにちは、しーたかです。 日本酒ファンなら一家に一冊!とでも言うべき必携の書。 去る2017年7月20日、文一総合出版からファン待望(?)の『酒米ハンドブック 改訂版』の発売が開始されました! これです、これ。どんな本なのかといいますと、ネーミングの通り、日本酒造りに使われるお米の品種150種類が網羅的に掲載されているというものです。 お米の拡大写真や系譜図、生産地、特徴などが一目でわかるようになっています。 わりとマニアックな本ではありますが、ポケットサイズで手軽に読めること、またその網羅性から、2011年の初版以来、日本酒業界関係者から一般の愛好家まで広く親しまれています。 『酒米ハンド…
酒米ハンドブック 改訂版 【山形の地酒専門店 木川屋】 - 2011年に初版が発行された副島顕子著 酒米ハンドブックは酒米だけに特化した米の特徴や系譜、データなどを網羅した書籍で、 同様な資料が無いため大変貴重な存在でした。 しかし、その後も全国各地で次々と新しい酒米が誕生し、改訂版 ...
ラベル裏にこだわる左党必携の1冊!副島顕子著「酒米ハンドブック 改訂版」が文一総合出版より発売 | 日本酒専門WEBメディア「SAKETIMES」 - 副島顕子著「酒米ハンドブック 改訂版」が、文一総合出版より発売されたそうです。 日本酒のラベル裏にこだわる左党必携の1冊 本書は、酒造好適米を中心に、日本酒の醸造に使用される米約150品種が収録。玄米を2倍に拡大した写真 […]
ツタヤオンライン - 酒米ハンドブック<改訂版>. まだレビューはありません. レビューを投稿する. 出版年月:2017年7月; 書籍; 定価(税抜):1,400円※価格は店舗によって異なります。 ※価格は税抜表記に変更になりました。 ジャンル:生活実用 >料理 ...
酒米ハンドブック 改訂版 - 清酒の醸造に利用される米の品種のうち、主要な155品種を紹介。品種名と命名の由来、系譜図、標準の千粒重、育成地、生産地、
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【楽天市場】文一総合出版 酒米ハンドブック 改訂版/文一総合出版/副島顕子 | 価格比較 - 商品価格ナビ - 酒米ハンドブック 改訂版/文一総合出版/副島顕子の価格比較、最安値比較。【最安値 1,540円(税込)】【評価:4.00】【口コミ:1件】(8/2時点 - 商品価格ナビ)【製品詳細:著者:副島顕子|本のフォーマット:19|出版社:文一総合出版|出版社名(カナ):ブンイチソウゴウシユツパン】
酒米ハンドブック 改訂版|田舎の本屋さん - 農業・食文化・教育・生活の書籍専門店 - 清酒の醸造に利用される米の品種のうち、主要な155品種を紹介します。
酒米ハンドブック 改訂版 - 酒米ハンドブック 改訂版. 詳細内容. 副島顕子 著 / 新書判 / 104ページ. ISBN 978-4-8299-8153-5 2017年7月20日発売. 定価1,540円(本体1,400円+10%税). 日本酒造りに使われる酒造好適米・酒造用一般米を中心に、日本酒造りに使用され ...
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